Política de privacidad

image_pdfimage_print

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE SOMBREROS GOROSTIAGA

En esta política de privacidad se explica qué son los datos personales, qué tipo de datos personales recogemos, con qué fines se recogen esos datos, cómo se tratan y qué derechos tiene usted en este sentido. Puede tener la seguridad de que sus datos personales se tratarán con cuidado.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

1. ¿Qué son los datos personales?

Se entiende por datos personales cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable, como, por ejemplo, su información de contacto, los datos de sus pedidos o los datos de sus productos.

2. Principios generales de tratamiento de los datos personales por parte de Sombreros Gorostiaga

A la hora de tratar sus datos personales, aplicamos los siguientes principios:

1. solo recogeremos datos personales con fines determinados, explícitos y legítimos;

2. no recogeremos datos personales más allá de lo necesario para dichos fines;

3. no utilizaremos datos personales con fines distintos a aquellos para los cuales se han recogido los datos, a excepción de lo aquí establecido o con consentimiento previo;

4. no transferiremos datos personales a terceros, a excepción de lo aquí establecido o con consentimiento previo;

5. haremos lo posible por asegurarnos de que la información esté actualizada invitándole a verificar periódicamente sus datos personales;

6. aplicaremos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales contra la destrucción accidental o ilegal o la pérdida accidental, alteración, divulgación o acceso no autorizados y contra cualquier otra forma ilegal de tratamiento; y

7. a excepción de lo aquí establecido, no almacenaremos los datos personales durante más tiempo del necesario para los fines para los cuales se han recogido o se han tratado los datos o conforme a lo exigido por la ley.

3. Datos personales que recogemos y tratamos

Cuando usted se comunica con Sombreros Gorostiaga a través de los distintos canales nosotros recogemos y tratamos sus datos personales. Los datos personales que recogemos y tratamos se pueden clasificar del siguiente modo:

1) Sus datos personales, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección física (si se facilita), número de teléfono (si se facilita), dirección IP, en algunos casos geolocalización e idioma.

2) La información de su compra, como sus datos personales especificados anteriormente, nombre de la empresa (si se facilita), su información de entrega, como la dirección de entrega en caso de que sea distinta de la dirección física, la información de su pedido, como el nombre del producto, cantidad, fecha de compra, información de su pago, como tipo de tarjeta de crédito o información de pago similar.

3) La información de su uso, como sus datos personales especificados anteriormente, información relativa a sus productos comprados o visitados, incluido el modelo, la talla, el color, fecha y frecuencia de compra.

4) Solicitudes de atención al cliente que contengan sus datos personales especificados anteriormente e información sobre el producto, lugar desde el que se realiza la compra y otra información necesaria que Sombreros Gorostiaga pueda pedirle para tramitar su solicitud.

5) Información facilitada al rellenar encuestas, cuestionarios y formularios de opinión, como sus datos personales especificados anteriormente, lugar de compra y su opinión sobre el uso de nuestros productos y evaluación de los mismos.

6) Información sobre su comportamiento recogida mediante el uso de cookies y tecnologías similares, como píxeles, etiquetas y otros identificadores, con el fin de recordar sus preferencias para saber cómo se utilizan nuestros sitios web y aplicaciones y personalizar nuestras ofertas de marketing.

4. Cómo utilizamos sus datos personales

Solo recogemos y tratamos datos personales si resulta aplicable al menos uno de los fines mencionados a continuación:

1) Le proporcionamos información personalizada sobre noticias, eventos, concursos y contenido de marketing similar relacionado con Sombreros Gorostiaga. Nuestro tratamiento en este sentido se basará en su consentimiento del mismo.

2) Tramitamos sus pedidos de compra, realizamos transacciones de compra, nos aseguramos de la entrega de los productos comprados y tramitamos las posibles devoluciones. Nuestro tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato del cual usted es parte integrante.

3) Facilitamos sus futuras compras recordando sus datos de envío. Nuestro tratamiento es necesario para los fines legítimos perseguidos por Sombreros Gorostiaga y dicho tratamiento no se considera perjudicial para usted.

4) Le prestamos un servicio de atención al cliente, tramitamos sus solicitudes o reclamaciones. Nuestro tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato del cual usted es parte integrante.

5) Aseguramos una mejor experiencia del cliente proporcionándole ventajas personales, como descuentos u ofertas personalizadas basadas en sus compras anteriores y posibles recomendaciones a amigos. Nuestro tratamiento en este sentido se basará en su consentimiento del mismo.

6) Recabamos su opinión acerca de su uso de nuestros productos invitándole a rellenar encuestas, cuestionarios o formularios de opinión. Nuestro tratamiento en este sentido se basará en su consentimiento del mismo. Por consiguiente, algunos de sus datos personales se recogen y se tratan con el fin de que podamos cumplir nuestras obligaciones contractuales con usted, por ejemplo, cuando usted compra nuestros productos o se pone en contacto con nuestro servicio de atención al cliente. Si usted decidiera no facilitarnos los datos personales solicitados y necesarios en este sentido, es posible que no pudiésemos atender correctamente su solicitud.

5. Dónde almacenamos y tratamos sus datos personales

Sus datos personales se almacenan y se tratan dentro del Espacio Económico Europeo (EEE).

6. Nuestra divulgación de sus datos personales a terceros

No vendemos sus datos personales ni compartimos dichos datos con terceros, salvo en la medida de lo establecido en esta Política de Privacidad. Podemos divulgar sus datos personales a terceros en la medida de lo exigido por la ley, por una orden o resolución judicial dictada por una autoridad pública competente y con el fin del cumplimiento de la ley. Además, podemos compartir sus datos personales con los siguientes terceros:

1) Terceros proveedores que presten servicios en nuestro nombre, como facturación, ventas, marketing, asistencia técnica, publicidad, analítica, investigación, servicio de atención al cliente, asistencia relativa a los productos, tramitación de envíos y órdenes de compra, almacenamiento de datos, validación, seguridad, prevención del fraude, procesamiento de pagos y servicios jurídicos. Dichos terceros proveedores disponen de acceso para prestar esos servicios, pero les está prohibido utilizar sus datos personales con otros fines.

2) Terceros con el fin de establecer, ejercer o defender los derechos legales de Sombreros Gorostiaga.

3) Otros terceros sujetos a su consentimiento. Cuando divulgamos sus datos personales a terceros, adoptamos todas las medidas razonables para asegurarnos de que dichos terceros queden sujetos a unas obligaciones de confidencialidad y privacidad respecto a la protección de sus datos personales. La divulgación tiene lugar cumpliendo los requisitos legales, incluida la suscripción de acuerdos de tratamiento de datos con los terceros correspondientes, para garantizar que los datos personales sean tratados únicamente de acuerdo con nuestras instrucciones y con las leyes y reglamentos aplicables, y con los fines especificados por nosotros, y para garantizar las medidas de seguridad adecuadas.

7. Conservación de sus datos personales.

No conservamos su información durante más tiempo del necesario para los fines para los cuales se recoge. El tiempo durante el cual conservamos la información depende de los fines para los cuales la hayamos recogido y utilizado.

8. Cookies

Utilizamos cookies y tecnologías similares, como píxeles, etiquetas y otros identificadores, con el fin de recordar sus preferencias para saber cómo se utilizan nuestros sitios web y aplicaciones y personalizar nuestras ofertas de marketing.

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se coloca en su ordenador o dispositivo móvil cuando usted visita un sitio web y que nos permite:

(1) reconocer su ordenador;

(2) almacenar sus preferencias y parámetros;

(3) conocer las páginas web de Sombreros Gorostiaga que usted ha visitado;

(4) mejorar su experiencia de usuario ofreciéndole y midiendo la efectividad del contenido y la publicidad en función de sus intereses;

(5) realizar búsquedas y análisis y

(6) ayudar en las funciones de seguridad y administrativas.

Algunas cookies se colocan en la memoria de almacenamiento temporal de su navegador, mientras que las asociadas a las tecnologías Flash se almacenan en sus archivos de Adobe Flash Player. Los píxeles son unas diminutas etiquetas electrónicas con un identificador único integradas en los sitios web, anuncios de Internet o correo electrónico diseñadas para:

(1) recoger información acerca del uso, como visualizaciones de anuncios o clics y frecuencia de apertura de correo electrónico;

(2) medir la popularidad de la publicidad y

(3) acceder a las cookies del usuario.

A medida que adoptemos tecnologías adicionales, podremos reunir información a través de otros métodos. Tenga en cuenta que usted puede modificar sus parámetros para que se le notifique cuándo se instala o se actualiza una cookie o para bloquear por completo las cookies. Consulte la sección “Ayuda” de su navegador para obtener más información. También puede gestionar el uso de las tecnologías Flash, incluidas cookies flash y objetos de almacenamiento local, con las herramientas de almacenamiento Flash disponibles en el sitio web de Adobe. Tenga en cuenta que, al bloquear, deshabilitar o gestionar cualquiera de las cookies o todas ellas, es posible que deje de tener acceso a ciertas características u ofertas de nuestros sitios web o aplicaciones. Por ejemplo, para realizar una compra en nuestros sitios web, deberá aceptar las cookies enviadas por nuestros sitios web. Para obtener más información acerca de las cookies y los fines para los cuales las utilizamos, consulte nuestra Política de Cookies.

9. Responsable del tratamiento

Sombreros Gorostiaga (Victor Kalea 9, 48005 Bilbao, Bizkaia, España), es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

SUS DERECHOS

10. Acceso a sus datos personales y portabilidad de los datos

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales relativos a usted que haya facilitado a Sombreros Gorostiaga, y a recibir dichos datos personales, en un formato estructurado, utilizado habitualmente y legible por máquina, y tiene el derecho a transmitir dichos datos a terceros si así lo decide. Puede acceder a sus datos personales tratados por  Sombreros Gorostiaga en https://sombrerosgorostiaga.com a través del menú «Mi cuenta».

11. Actualización o eliminación de sus datos personales

Le invitamos a actualizar sus datos personales facilitados a Sombreros Gorostiaga cada vez que se produzcan cambios en ellos. Puede hacerlo en https://sombrerosgorostiaga.com (https://sombrerosgorostiaga.com) iniciando una sesión y modificando los campos correspondientes a través del menú «Mi cuenta». Para asegurarse de que sus datos personales tratados por nosotros se encuentren actualizados, le rogamos que consulte y, si es necesario, actualice sus datos personales al menos una vez al año. Sus datos personales se pueden eliminar de los servidores de Sombreros Gorostiaga en https://sombrerosgorostiaga.com, a menos que Sombreros Gorostiaga esté autorizado u obligado por la legislación y reglamentación aplicable a conservar y tratar dicha información a pesar de la retirada de su consentimiento. A consecuencia de dicha eliminación, sus datos personales se eliminarán de los servidores del Sombreros Gorostiaga sin demora, aunque puede ser necesario un periodo de dos (2) meses para garantizar la eliminación completa de la información que pueda estar almacenada en nuestras copias de seguridad. Usted también puede ponerse en contacto con Sombreros Gorostiaga para revisar, actualizar o eliminar los datos personales almacenados relativos a usted. Para obtener los datos de contacto correspondientes, consulte la sección 18 siguiente. Tenga en cuenta que, antes de acceder a su cuenta y realizar cambios en ella, necesitaremos verificar debidamente su identidad.

12. Derecho a retirar su consentimiento

Algunas de las actividades de tratamiento del Sombreros Gorostiaga pueden estar basadas en su consentimiento. En ese caso, usted tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada de su consentimiento no afectará a la legitimidad del tratamiento efectuado antes de dicha retirada. Si usted retira su consentimiento, Sombreros Gorostiaga y los terceros participantes en el tratamiento de los datos personales dejarán de tratar sus datos personales, a menos que y en la medida en que la continuación del tratamiento o almacenamiento estén permitidos o exigidos con arreglo a la legislación aplicable sobre datos personales u otras leyes y reglamentos aplicables. Tenga en cuenta que, a consecuencia de la retirada de su consentimiento, es posible que el Sombreros Gorostiaga no pueda atender sus solicitudes o prestarle nuestros servicios.

13. Derecho a la limitación del tratamiento y derecho de oposición

Usted tiene derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales si los datos personales no son correctos; si el tratamiento es ilícito, pero se opone al borrado de sus datos personales; si Sombreros Gorostiaga ya no necesita sus datos personales con fines de tratamiento, pero usted solicita el almacenamiento de dichos datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de acciones legales; o, si usted se ha opuesto al tratamiento y la verificación, si está pendiente que Sombreros Gorostiaga sigue teniendo un interés legítimo en los datos personales facilitados. Consulte la sección 18 para obtener los datos de contacto correspondientes. Usted tiene derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos personales recogidos y tratados para fines legítimos por parte de Sombreros Gorostiaga, por ejemplo, cuando le facilitamos sus futuras compras recordando sus datos de envío o realizamos análisis y estadísticas acerca de cómo, cuándo y con qué frecuencia usa productos de Sombreros Gorostiaga. Consulte la sección 18 para obtener los datos de contacto correspondientes. Usted tiene derecho también a oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo. Puede hacerlo cancelando su suscripción a nuestra información de marketing. Para ello, haga clic en el enlace de cancelación de la suscripción situado en la parte inferior de la comunicación de marketing de Sombreros Gorostiaga o accediendo a su perfil en https://sombrerosgorostiaga.com .

14. Derecho de reclamación

Si desea presentar una reclamación por una vulneración de la privacidad, póngase en contacto con Sombreros Gorostiaga enviando su reclamación a Sombreros Gorostiaga, Victor kalea 9, 48905 Bilbao, Bizkaia (España), A/A Gestión de datos o enviando un correo electrónico a datos@sombrerosgorostiaga.com. Confirmaremos la recepción de su reclamación en un plazo de cinco (5) días laborables. Procuraremos resolver su reclamación con la mayor rapidez posible y en el plazo de un (1) mes desde la fecha de reclamación. En caso de que la respuesta requiera un plazo superior a un (1) mes, se lo haremos saber, y le informaremos de los motivos correspondientes. En caso de que sienta no satisfechos sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos competente a través de su sitio web https://www.agpd.es.

VARIOS

15. Sitios web, plug-ins y servicios de terceros

Los sitios web de Sombreros Gorostiaga pueden contener enlaces a sitios web, plug-ins (por ejemplo, plug-in de acceso a redes sociales) o servicios de terceros. Si usted decide utilizar dichos sitios web, plug-ins o servicios, es posible que esté divulgando su información a dichos terceros. Sombreros Gorostiaga no se responsabiliza del contenido o las prácticas de dichos sitios web, plug-ins o servicios. La recogida, uso y divulgación de sus datos personales estarán sujetos a las políticas de privacidad de dichos terceros y no a esta Política de Privacidad. Le recomendamos leer las políticas de privacidad y seguridad de dichos terceros.

16. Seguridad de los datos

Sombreros Gorostiaga mantiene el compromiso de proteger la seguridad de sus datos personales. Aplicamos las medidas organizativas, técnicas y administrativas necesarias para proteger sus datos personales que se encuentren bajo el control de Sombreros Gorostiaga, como el control del acceso, transmisión, introducción y disponibilidad, y separación de los datos. El acceso a diversos servicios a través de Internet de Sombreros Gorostiaga está protegido por restricciones de acceso mediante un nombre de usuario y contraseña. Es importante que usted elija siempre una contraseña difícil de averiguar por otras personas y que proteja su contraseña contra su divulgación. Sus datos personales se conservarán cifrados en servidores web seguros de proveedor de servicios y almacenamiento de Sombreros Gorostiaga. La información de las tarjetas de crédito no se trata en ningún caso por Sombreros Gorostiaga y es responsabilidad de la entidad financiera correspondiente, a través de su pasarela de pagos, verificar y autorizar su uso. Si usted tiene algún motivo para pensar que su relación con Sombreros Gorostiaga ha dejado de ser segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de alguna cuenta que pueda tener con Sombreros Gorostiaga se ha puesto en peligro), comuníquenos el problema inmediatamente poniéndose en contacto con nosotros. Consulte la sección 18 para obtener los datos de contacto correspondientes.

17. Modificaciones de nuestra Política de Privacidad

Sombreros Gorostiaga podrá modificar o actualizar esta Política de Privacidad cuando sea necesario para recoger en ella los cambios en los productos y servicios de Sombreros Gorostiaga y los cambios en la legislación, reglamentación o práctica aplicables, así como para dar respuesta a la opinión de los clientes. Por ello debe revisarla periódicamente. En caso de que se introduzcan cambios fundamentales en esta Política de Privacidad, le informaremos de ello publicando un aviso o enviándole una notificación.

18. Datos de contacto

Si tiene alguna duda acerca de esta Política de Privacidad o del tratamiento de sus datos personales por parte de Sombreros Gorostiaga, puede ponerse en contacto con nosotros en:

Sombreros Gorostiaga, Victor kalea 9, 48905 Bilbao, Bizkaia (España), A/A Gestión de datos o enviando un correo electrónico a datos@sombrerosgorostiaga.com.